Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь компании: "Газпром" не уходит из Белоруссии

25 января 2015, 22:20 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Сергей Куприянов подчеркнул, что российский газовый монополист также не меняет своих планов по строительству крупного офисного центра в Минске
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МИНСК, 25 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. ОАО "Газпром" не меняет своих планов по строительству крупного офисного центра в Минске. Об этом заявил сегодня в эфире белорусского телевидения пресс-секретарь российского газового монополиста Сергей Куприянов.

Комментируя информацию российских СМИ о том, что Совет директоров ОАО "Газпром" 29 января рассмотрит вопрос о ликвидации представительства компании в Минске, Куприянов отметил, что сложилось неправильное представление относительно того, что же такое представительство "Газпрома". "И по-видимому, делается вывод, что мы уходим из Белоруссии, что совсем не так", - сказал он.

При этом он отметил, что представительство Газпрома в Минске работает достаточно давно, еще когда "Белтрансгаз" не входил в состав "Газпрома". "Сейчас это наша 100% дочерняя компания под названием "Газпром трансгаз Беларусь", и все бизнес-функции сосредоточены именно там. Необходимости при этом содержать еще и представительство просто нет", - сказал Куприянов.

Он рассказал, что свои обязательства по строительству многофункционального центра и развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова компания выполнит полностью. "Никакие наши стратегические долгосрочные планы по Белоруссии не меняются. Это никак не отразится на наших планах по строительству крупного офисного центра в Минске. Сказали нам построить - значит построим", - заявил представитель "Газпрома".

Представительство ОАО "Газпром" в Белоруссии было открыто в Минске в декабре 1998 года. Целью его работы являлась защита и представление интересов "Газпрома" и его дочерних обществ в Белоруссии. В 2011 году "Газпром" стал владельцем 100% акций ОАО "Белтрансгаз". В 2013 году "Белтрансгаз" был переименован в "Газпром трансгаз Беларусь".

Ранее сообщалось, что Газпром" потратит 0,5 млрд долларов на строительство в Минске многофункционального комплекса, где будет размещен офис его белорусской дочерней компании ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

МФК будет состоять из нескольких зданий, включающих, кроме офиса "Газпрома", спортивный и медицинский центры. На территории комплекса также разместятся ландшафтный парк и открытая концертная площадка. В рамках этого проекта, "Газпром" уже возводит развязку на проспекте Независимости. Запланировано также строительство подвесного пешеходного моста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама