Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" намерен добиться управления инфраструктурой "электронного правительства"

26 января 2015, 9:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. "Ростелеком" намерен добиться передачи ему от Минкомсвязи полномочий по управлению инфраструктурой "электронного правительства", рассчитывая предоставлять на ее базе банкам и платежным системам коммерческие сервисы, пишет газета "Коммерсантъ".

К 2019 году выручка компании от услуг для финансовых организаций должна составить 6,2 млрд рублей, ожидает менеджмент оператора.

Как сообщили изданию источник, близкий к оператору, и собеседник в компании, менеджмент "Ростелекома" разработал долгосрочную программу развития компании на 2015-2019 годы, в рамках которой планирует начать предоставлять коммерческие сервисы банкам и платежным системам, Для этих целей предлагается использовать инфраструктуру "электронного правительства", построенную оператором. "В декабре документ рассматривался на экспертном совете при правительстве РФ, а 29 января будет обсуждаться советом директоров оператора",- сообщил источник.

На сайте "Ростелекома" представлена повестка заседания совета директоров, первым пунктом в которой указывается утверждение долгосрочной программы развития компании. Представитель "Ростелекома" утверждает, что "комментировать пока нечего". В Минкомсвязи от комментариев отказались, представитель экспертного совета при правительстве РФ не ответил на запрос газеты.

В планах "Ростелекома" начать использовать Единую систему идентификации и аутентификации, разработанную для портала госуслуг и других государственных интернет- сервисов, для идентификации пользователей при проведении платежей и денежных переводов в интернете, говорят собеседники газеты. Так, "Ростелеком" намерен дать юридическим лицам возможность подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия для доступа к государственным базам данных и организации защищенного обмена информацией, например кредитными историями, отметил источник издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама