Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные активы Домодедова не требуют консолидации в преддверии концессии с государством

26 января 2015, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

Юридические лица, осуществляющие аэропортовую деятельность, уже консолидированы в одном бизнес-периметре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Компании, работающие в аэропорту Домодедово, не нуждаются в консолидации, так как уже работают в едином бизнес-периметре. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, отвечая на вопрос о готовности к заключению концессионного соглашения с государством.

"Юридические лица, осуществляющие аэропортовую деятельность, консолидированы в одном бизнес-периметре, и необходимости консолидации нет", - сказал представитель Домодедова.

Решение об объединении в единый бизнес-периметр компаний, оказывающих основные услуги в московских аэропортах, было принято по итогам совещания о развитии Московского авиаузла, которое прошло 3 июля 2013 года под руководством президента РФ Владимира Путина. Консолидация аэропортовых активов в каждом из трех аэропортов Москвы считается необходимым условием для приватизации госдолей (в Шереметьеве и Внукове) и концессионных соглашений с операторами аэропортов на аэродромы (по всем трем аэропортам).

В первой половине января этого года частные акционеры, владеющие четвертью пакета акций аэропорта Внуково, перевели актив на новую компанию "Внуково Альянс", зарегистрированную в РФ. Аналогичная консолидация ранее произошла в Шереметьеве, где частные акционеры перевели активы (семь компаний) на компанию "Шереметьево Холдинг" - также в российской юрисдикции.

"Активы аэропорта Домодедово, управляемые через холдинговую компанию DME Limited, зарегистрированы и находятся в российской юрисдикции, - напомнили в пресс-службе Домодедова. - Все операционные компании московского аэропорта Домодедово являются российскими юридическими лицами, ведут деятельность на территории РФ. Конечным бенефициаром является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик".

В группу компаний входит ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" - главный оператор аэропорта Домодедово. Эта компания - арендатор аэродрома по договору с ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово". "Именно это предприятие группы выступает концессионером в рамках подготовки соответствующего соглашения", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама