Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль слабеет на фоне снижающейся нефти и сложной геополитической обстановки

26 января 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
На 15.50 мск рубль падает на 1,46 рубля к доллару и теряет 1,75 рубля к евро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рубль в ходе валютной сессии понедельника сохраняет потери на геополитике, нефти и окончании налогового периода.

На 15.50 мск рубль падает на 1,46 рубля к доллару до 65,69 рубля за доллар и теряет 1,75 рубля к евро до 73,84 рубля за евро. Бивалютная корзина растет на 1,59 рубля и стоит 69,36 рубля.

Российская валюта к середине дня сохраняет отрицательную динамику, в начале новой недели оказавшись под давлением целого ряда негативных факторов. Инвесторов пугает обострение ситуации на Украине, сохранение слабости цен на нефть и опасность снижения рейтинга РФ агентством S&P. Завершение налогового периода также не играет на руку "быкам". Эксперты предупреждают об опасности развития продаж.

"Ключевые факторы укрепления достаточно быстро перестали быть актуальными. С одной стороны, основные продажи валютной выручки в процессе подготовки к налоговым выплатам были завершены в пятницу. С другой - резкое обострение военной обстановки на юго-востоке Украины вынудило американских и европейских политиков вновь заговорить об усилении санкций против России", - замечает аналитик АКБ "Росбанк" Евгений Кошелев.

Эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин также обращает внимание на то, что ближе к концу недели S&P может снизить кредитный рейтинг РФ, а в феврале российским компаниям придется погашать более 15 млрд долларов по внешним заимствованиям, что явно не играет на стороне покупателей рубля в данный момент.

"Поэтому в ближайшие дни мы, вероятно, увидим продолжение снижения российской валюты. Целью в этом случае по паре доллар/рубль является отметка 69", - прогнозирует Копейкин.

На рынке Форекс можно наблюдать умеренное укрепление евро в рамках коррекции после достижения нового многолетнего минимума против доллара на результатах греческих выборов. Евро/доллар к 15.50 мск прибавляет 0,24% до 1,1229 евро, ранее сегодня опустившись до отметки 1,1097 евро. В ходе прошедшего накануне голосования к власти пришла оппозиционная партия СИРИЗА, что ставит Грецию перед необходимостью заново согласовывать условия международной помощи.

Главный аналитик компании ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин подчеркивает, что смягчение политики экономии и призывы к списанию части внешних долгов новой партии уже учтены рынком и поэтому вполне законно после достижения уровня 1,10 евро ожидать коррекции наверх. По его словам, пришедшие к власти политики будут искать компромиссы с руководством ЕС и не станут толкать страну к выходу из еврозоны.

Нефтяные котировки к середине дня остаются в минусе, однако, отступили от минимумов дня. Стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent снижается на 0,1% до $48,74 на ожиданиях сохранения прежней политики Саудовской Аравии с приходом нового короля и, соответственно, высоких уровней добычи при низком спросе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама