Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго предложило включить российских специалистов в менеджмент Харьягинского СРП

26 января 2015, 20:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС

Это поможет завершить работы по созданию системы утилизации попутного нефтяного газа на проекте

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Минэнерго предложило включить российских специалистов в менеджмент Харьягинского СРП (оператор - "Тоталь Россия разведка и разработка"), чтобы завершить работы по созданию системы утилизации попутного нефтяного газа на проекте. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Минэнерго предложило привлечь российских специалистов к реализации комплекса работ, направленного на утилизацию попутного нефтяного газа. При этом в целях принятия максимально компетентных решений министерство предложило компании Total мобилизовать сотрудников российских компаний, таких как "Зарубежнефть", связанных с технологиями и капстроительством.

"Вопрос о смене оператора министерство никогда не ставило", - подчеркнул замминистра.

"Сотрудничество с французским оператором Харьягинского проекта идет активно и конструктивно. Наши партнеры ощущают необходимость своевременной и качественной реализации данного проекта, но вовлеченные в его реализацию третьи лица - подрядные организации, - к сожалению, не выполнили качественно свои обязательства перед оператором", - сказал Молодцов.

Как сообщал ТАСС, Счетная палата (СП) России выявила системные проблемы в области реализации соглашений о разделе продукции (СРП) за 2013 год и направит Sakhalin Energy, "Эксон Нефтегаз Лимитед" и "Тоталь Россия разведка и разработка" информационные письма о результатах проверки.

В настоящий момент в России реализуется три соглашения о разработке месторождений углеводородного сырья на условиях раздела продукции - "Сахалин-1", "Сахалин-2" и Харьягинское СРП.

По данным ведомства, проблемами, например, являются отсутствие системы утилизации газа по Харьягинскому СРП, не решен вопрос о реализации газа на экспорт на месторождении Чайво (проект "Сахалин-1").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама