Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Греция добилась значительного прогресса в реформировании своей экономики

26 января 2015, 22:31 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

"Есть признаки того, что экономика готова к возобновлению роста, но многие проблемы остаются нерешенными", - подчеркнула Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Греция добилась значительного прогресса в реформировании своей экономической системы. Об этом сообщила в ходе брифинга представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Нет сомнений, Греция добилась значительного прогресса в ходе очень трудной экономической перестройки и программы реформ. Есть признаки того, что экономика готова к возобновлению роста, но многие проблемы остаются нерешенными", - подчеркнула пресс-секретарь ведомства.

Псаки поздравила с победой оппозиционную Коалицию радикальных левых сил (СИРИЗА) и ее лидера Алексиса Ципраса и подчеркнула, что США "с нетерпением ждут начала работы с новым правительством Греции".

"Греция является историческим другом и союзником Соединенных Штатов, и мы с нетерпением ждем продолжения тесного сотрудничества с правительством с пользой для обоих наших народов", - заметила представитель Госдепартамента.

Вашингтон, по ее словам, "будет продолжать поддерживать внутренние реформы и международные усилия по содействию экономическому восстановлению Греции". "США заинтересованы в том, чтобы Греция вышла из затянувшегося экономического кризиса более сильной и стабильной", - заверила Псаки.

США, продолжила пресс-секретарь, поддерживают усилия европейских лидеров, которые "ясно дают понять, что они хотят, чтобы Греция осталась в еврозоне при ее соблюдении приверженности реформам". "Мы по-прежнему находимся в постоянном контакте с Международным валютным фондом и европейскими лидерами по принятию мер, необходимых для обеспечения восстановления греческой экономики", - заключила Псаки.

На состоявшихся в минувшее воскресенье, 25 января, досрочных выборах в парламент Греции победила СИРИЗА. По данным после обработки 100% бюллетеней, она набрала 36,34% голосов и получила 149 из 300 мест в парламенте.

Правоцентристская партия "Новая демократия" теперь уже бывшего премьер-министра Антониса Самараса проиграла, набрав 27,81% голосов (76 мест в парламенте). На третьем месте - ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,28% (17 мест).

Также в парламент прошли центристская партия "Потами" ("Река") с 6,05% голосов (17 мест в парламенте), Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5,47% (15 мест), правоцентристская партия "Независимые греки" (АНЭЛ) с 4,75% (13 мест) и Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,68% (13 мест).

Как стало известно сегодня, лидерам СИРИЗА и "Независимых греков" уже удалось договориться о создании коалиционного правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама