Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились небольшим снижением цен на нефть

26 января 2015, 23:03 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
К окончанию сессии стоимость мартовских контрактов на поставку смеси Brent снизилась на 0,17 доллара до 48,62 доллара за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Торги на товарном рынке британской столицы завершились небольшим снижением цен на нефть.

В начале сессии стоимость смеси Brent упала на фоне победы в Греции партии СИРИЗА. Она выступает за смягчение условий предоставления международной финансовой помощи стране, что может привести к возобновлению кризисных тенденций в еврозоне. Однако котировки Brent вновь пошли вверх в конце сессии, после заявления генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри о том, что цены на нефть должны скоро возрасти.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставку смеси Brent снизилась на 0,17 доллара до 48,62 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке выросла на 0,09 доллара и достигла уровня в 45,68 доллара.

"Результаты выборов в Греции были фактором, негативно влиявшим на рынок, - заявил Джон Килдаф, партнер инвестиционной компании Again Capital. - Заявление главы ОПЕК стало напоминанием о том, что организация не намерена оставаться пассивным наблюдателем. На протяжении долгого времени это первый раз, когда представитель ОПЕК делает заявление, направленное на то, чтобы поднять цены на рынке".

"Кажется, рынки не обратили большого внимания на результаты выборов в Греции, учитывая то, что новое парламентское большинство выступает за то, чтобы Греция оставалась в зоне евро, - заявил Гарри Чилингурян, главный аналитик товарных рынков банка BNP Paribas. - Рынок нефти по-прежнему зависит от развития событий в области предложения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама