Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ планирует утвердить план антикризисных мер

27 января 2015, 0:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Проект этого документа, который был доработан, глава кабинета министров Дмитрий Медведев представил накануне президенту РФ Владимиру Путину
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Правительство РФ, как ожидается, во вторник утвердит антикризисный план. Проект этого документа, который был доработан, глава кабинета министров Дмитрий Медведев представил накануне президенту РФ Владимиру Путину.

Для утверждения плана глава правительства подпишет соответствующее распоряжение. Затем кабмин начнет работу с парламентом, чтобы обсудить и принять необходимую нормативную базу для реализации мер. Для исполнения плана потребуется подготовить около 60 законопроектов, ряд указов президента, значительное число актов кабмина и большое количество ведомственных документов.

Ожидается, что Медведев в среду обсудит эти вопросы с представителями "Единой России". А в пятницу в рамках "правительственного часа", посвященного антикризисным мерам, в парламент приедут первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Говоря об антикризисном плане, Путин подчеркнул, что его реализация должна обеспечить социальную стабильность.

"Это можно сделать только в том случае, если будут сохранены приемлемые параметры в экономике - прежде всего, это связано с бюджетом, это связано с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее, - считает он. - Это все то, чем мы по праву гордились за последние годы, и это называется макроэкономической стабильностью".

Президент также призвал правительство подумать об оптимизации расходов бюджета. "Как мы делали в 2008-09 годах, чтобы по некоторым направлениям увеличить финансирование, а по некоторых параметрам посмотреть в более отдаленной перспективе, то есть нужно посмотреть на приоритеты", - подчеркнул он.

Согласно проекту документа, который был доработан перед представлением его в понедельник президенту, реализация антикризисного плана предполагается по трем основным направлениям: активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности. Ранее сообщалось, что на исполнение запланированных мероприятий потребуется 1,375 трлн рублей. Это частично бюджетные расходы, частично - предоставление госгарантий и средства ФНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама