Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

27 января 2015, 2:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,03%, до отметки 17 678,70 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Незначительным ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США. Нефть подешевела.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,03%, до отметки 17 678,70 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,26%, до отметки 2 057,09 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,29%, до отметки 4 771,76 пункта.

Внимание инвесторов, как полагают аналитики, сейчас обращено на Грецию, где на прошедших в минувшие выходные досрочных парламентских выборах победу одержала Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Инвесторы опасаются возникновения новых проблем в зоне евро и в ЕС в целом в связи с заявленным СИРИЗА намерением свернуть программу жесткой экономии в Греции, что сильно осложнит отношения Афин с ее кредиторами и даже - при негативном развитии событий - может поставить вопрос о дальнейшем пребывании Греции в еврозоне.

"Греция вызывает реальное беспокойство тем, что эта страна может покинуть зону евро, - считает директор по продажам расчетной фирмы LEK Securities Фрэнк Дэвис. - Мы рассматриваем это как самую крайнюю вероятность, и тем не менее имеет смысл принять меры предосторожности и еще раз оценить наши возможности".

Референт по инвестициям консалтинговой компании МcQeen, Ball & Associates Билл Шульц, напротив, полагает, что исход парламентских выборов в Греции был предрешен, а потому не мог и не стал неожиданностью для инвесторов.

"Рынок в некотором роде находится на переломном этапе и нуждается в дополнительном толчке для дальнейшего роста, - заявил он. - В настоящее время рынок пытается переварить полученную информацию и определиться с ней. А что касается самого воздействия выборов в Греции, то они не стали сюрпризом".

В число лидеров роста по итогам торговой сессии вошла химическая компания MeadWestvaco Corp. Ее акции подорожали на 14,01%, до $51,35. Бумаги компании гостиничного бизнеса Wynn Resorts Ltd прибавили в цене на 6,74%, до $155,85.

Наибольшее снижение претерпели акции компании по хранению данных Seagate Technology PLC, подешевев на 7,69%, до $59,06. Значительно упали в цене и бумаги изготовителя игрушек и игр Mattel Inc - на 4,99%, до $26,64.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,44 (0,97%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $45,15 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1 279,40, потеряв $13,20 (1,02%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама