Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Nikkei по итогам торгов в Токио достиг месячного максимума

27 января 2015, 9:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Рост котировок на Токийской бирже обусловлен позитивными сигналами о готовности Греции и представителей ЕС продолжать работу над решением долговых проблем страны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились значительным ростом котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 1,72% до уровня 17 768,30 пункта - это самый высокий уровень показателя с 26 декабря прошлого года.

Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, повысился на 1,73% до отметки 1426,38 пункта.

Существенный рост котировок на Токийской бирже обусловлен позитивными сигналами о готовности новых властей Греции и представителей ЕС продолжать работу над решением долговых проблем страны. "Рынок считает маловероятным распространение фискального кризиса Греции в другие части Европы", - отметил аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

Повышению показателей в Токио также поспособствовало стремление инвесторов покупать акции, подешевевшие накануне после крупного падения показателей, а также ослабление курса иены, подстегивающее спрос на ценные бумаги японских компаний-экспортеров. Евро в настоящее время торгуется в Токио на уровне 132,86-132,90 иены/евро, что на 0,07 иены больше, чем в понедельник. Доллар США подешевел на 0,04 иены и торгуется на отметке 118,20-118,22 иены/доллар.

На этом фоне на 1,35% подорожали акции электронной корпорации Sharp Corp., а бумаги автоконцернов Honda Motor Co. и Nissan Motor Co. прибавили, соответственно, 1,95% и 1,94% В то же время на 0,34% подешевели акции крупной торговой корпорации Marubeni Corp., которая сообщила, что из-за падения мировых цен на нефть потеряет около 160 млрд иен ($1,35 млрд) на проектах, связанных с добычей природных ресурсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама