Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль восстанавливается к доллару и евро после решения S&P понизить рейтинг РФ

27 января 2015, 10:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Курс доллара к рублю в начале торгов во вторник снизился до 67,25 руб., курс евро упал до 75,6 руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karel Navarro, File

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в начале торгов на Московской бирже во вторник снизился по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 1,54 рубля и составил 67,25 рубля по состоянию на 10:15 мск. Курс евро упал на 1,65 рубля до 75,6 рубля.

Рубль восстанавливается после падения в ходе валютных торгов на вечерней сессии Московской биржи 26 января, когда на фоне решения агентства S&P понизить рейтинг РФ до спекулятивного уровня BB+ курс доллара вырастал с 66,4 рубля до 69, 29 рубля, а евро - с 74,9 рубля до 77,89 рубля.

По словам главного экономиста по России и СНГ ING Дмитрия Полевого, почти 5-процентные потери вновь вывели рубль в лидеры падения среди основных ЕМЕА валют (развивающихся стран). "Открытие сегодняшней сессии, вероятно, пройдет при сохранении давления на рубль, однако традиционные утренние продажи валюты от экспортеров, которые остаются под пристальным присмотром финансовых властей, способны нивелировать этот эффект и стабилизировать рубль. Один из рисков - дальнейший выход иностранцев из российских активов, но, многие, кто хотел и боялся понижения, вероятно, уже закрыли позиции в 2014 году", - считает эксперт.

Инвестор и владелец Rogers Holding Джим Роджерс в беседе с ТАСС высказал мнение, что снижение рейтинга России до спекулятивного уровня уже во многом было заложено в курс рубля. По его мнению, российская валюта от этого решения S&P несколько пострадает, но большая часть ослабления уже произошла и сейчас рубль больше зависит от цены на нефть.

Падение рубля накануне

В понедельник вечером курс доллара к рублю на Московской бирже, по данным на 23:00 мск, поднялся на 5,06 рубля по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и достиг отметки 69,29 рубля. Курс евро вырос на 5,8 рубля - до 77,89 рубля.

Усиление падения рубля связано с решением рейтингового агентства S&P понизить рейтинг РФ до спекулятивного уровня "BB+" с "BBB-" с негативным прогнозом.

Инвестор и владелец Rogers Holding Джим Роджерс в беседе с ТАСС высказал мнение, что снижение рейтинга России до спекулятивного уровня уже во многом было заложено в курс рубля. По его мнению, российская валюта от этого решения S&P несколько пострадает, но большая часть ослабления уже произошла, и сейчас рубль больше зависит от цены на нефть.

Инфографика Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара

Цены на нефть марки Brent и курс доллара. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама