Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АИЖК требует черед суд от СБ Банка 117 млн рублей

27 января 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
26 января прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подало в суд иск к имеющему проблемы с ликвидностью СБ Банку, следует из картотеки Арбитражного суда.

Сумма предъявленных требования к банку - 117 млн рублей.

Другие подробности претензий не приводятся.

Как сообщалось накануне, столичный СБ банк, испытывающий в последние несколько дней проблемы с ликвидностью, с 26 января прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц.

СБ банк заявил на прошлой неделе, что испытывает трудности с выдачей вкладов физических лиц и переводом платежных поручений, ограничив выдачу наличных 100 тыс. рублей в сутки.

Кроме того, кредитная организация 29 декабря, 20 и 22 января не исполнила обязательства по второй части сделки РЕПО на Московской бирже на сумму свыше 2 млрд рублей.

22 января рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Судостроительного банка (СБ Банк) до CCC с B- с "негативным" прогнозом. Двумя днями ранее агентство Moody's также снизило долгосрочный рейтинг банка - до Caa1 с B3, объяснив это возникшими проблемами у банка с ликвидностью и с недавним решением кредитной организации ограничить выдачу наличных своим клиентам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама