Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nordgold в феврале рассмотрит вопрос о размере дивидендов за четвертый квартал 2014 года

27 января 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА 27, января. /ТАСС
По итогам третьего квартала 2014 года совет директоров компании утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере 3,64 цента на акцию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Совет директоров золотодобывающей компании Nord Gold /Nordgold/ в феврале текущего года рассмотрит вопрос о размере дивидендов за четвертый квартал 2014 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции гендиректор компании Николай Зеленский.

88,21% акций Nordgold принадлежит основному акционеру "Северстали" Алексею Мордашову.

По итогам третьего квартала 2014 года совет директоров Nordgold утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере 3,64 цента на акцию на общую сумму $13,7 млн. С учетом дивидендных выплат за первый и второй кварталы 2014 года в размере $5,8 млн и $14,4 млн общая сумма дивидендов за девять месяцев составила $33,9 млн. Из них Мордашов получит около $28,6 млн.

Согласно утвержденной в ноябре 2013 года дивидендной политике, компания намерена выплачивать ежеквартальные дивиденды в размере 30% нормализованной чистой прибыли.

Кроме того, Зеленский отметил, что в первом квартале 2015 года финансовые показатели компании улучшатся относительно четвертого квартала прошлого года.

"Снижение выручки в четвертом квартале 2014 года в годовом выражении на 23% связано с тем, что мы просто не продали то золото, которое произвели. Мы не успели переработать и продать то золото, которое произвели в конце четвертого квартала. В первом квартале мы его реализуем, и вы увидите улучшение показателей", - заявил он.

Также гендиректор Nordgold подтвердил заинтересованность компании в досрочном погашении евробондов при благоприятной конъюнктуре. "Мы смотрим на рынок: если будет интересная цена, то мы будем выкупать наши еврооблигации в текущем году, это выгодно для компании. Это вопрос цены", - сообщил Зеленский.

В конце 2014 года Nordgold завершила обратный выкуп своих еврооблигаций на $50 млн из выпуска, размещенного в мае 2013 года объемом $500 млн со ставкой купона 6,375% годовых и сроком погашения в 2018 году.

При этом Зеленский отметил стабильное финансовое положение компании и подчеркнул, что сейчас у компании нет потребности в привлечении дополнительного финансирования.

"Традиционно в кризис в нашем бизнесе все стабильно, так было и в 2009 году. Сейчас мы видим примерно ту же картину. Все преимущества, которые имеет золотодобывающая отрасль, как раз в кризис проявляются. Выручка у нас долларовая, расходы в валютах стран, где мы добываем золото, и эти валюты ослабевают. В целом ситуация благоприятная для нашего бизнеса: мы значительно снизили себестоимость, генерируем хороший денежный поток, потребности в привлечении дополнительного финансирования у нас сейчас нет", - сказал Зеленский.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, двумя проектами на этапе развития, четырьмя проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

В 2014 году Nordgold произвела 984,5 тыс. унций (30,6 тонны) золота, выручка составила $1,2 млрд. Компания прогнозирует объем производства в 2015 году в диапазоне от 925 тыс. до 985 тыс. унций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама