Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ подтверждает информацию об аресте своего сотрудника в США по подозрению в шпионаже

27 января 2015, 14:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Ранее сообщалось, что прокуратура Нью-Йорка предъявила трем лицам обвинения в разведывательной деятельности в пользу России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/J. David Ake

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Внешэкономбанк подтверждает информацию об аресте своего сотрудника Евгения Бурякова в США по подозрению в шпионаже. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

"Евгений Буряков - сотрудник ВЭБа, работает заместителем представителя банка в США", - заявил представитель пресс-службы в ответ на вопрос, подтверждает ли банк арест своего сотрудника в Нью-Йорке, отметив, что информацией о деталях происшедшего в банке не располагают.

Ранее ТАСС сообщал, что прокуратура Нью-Йорка предъявила трем лицам обвинения в разведывательной деятельности в пользу России. Власти США утверждают, что трое обвиняемых, которые фигурируют в документах как Евгений Буряков, Игорь Спорышев и Виктор Подобный, пытались собирать информацию экономического характера в Нью-Йорке и вербовать жителей города.

Имя и фамилия Евгения Бурякова полностью совпадают с именем и фамилией заместителя представителя ВЭБа в США.

Обвиняемый в шпионаже в США в пользу России Евгений Буряков летом 2014 года несколько раз встречался с агентом, работавшим на Федеральное бюро расследований (ФБР). Об этом говорится в документах по делу, опубликованных на сайте американского министерства юстиции.

Согласно этим данным, агент ФБР выдавал себя за представителя инвестора, который планировал открыть сеть казино в России.

"Во время их встреч Буряков, что соответствует его интересам как агента разведки, демонстрировал серьезное намерение получить информацию о вещах, которые выходили далеко за его сферу как банковского работника", - сказано в документах.

Кроме этого, во время этих бесед он получал от агента правительственные документы, которые могли представлять интерес для российской стороны. В них, в частности, могла идти речь о санкциях в отношении России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама