Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля украинской соли на московском рынке составляет не более 10%

27 января 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Недостатка в этом продукте нет, сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Москвичи не заметят изменений в связи с приостановкой экспорта украинской соли, поскольку ее доля на столичном рынке не превышает 10%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг.

По словам руководителя ведомства Алексея Немерюка, украинская соль будет полностью замещена на белорусскую. На складах в Москве сейчас хранится достаточное количество соли для магазинов города. Запасы делаются в соответствии планом правительства Москвы по импортозамещению.

С 26 января по распоряжению Роспотребнадзора приостановлен экспорт в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием "Артемсоль".

В ведомстве сообщили, что причиной стало несоответствие продукта требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Был усилен контроль за украинской продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

В 2014 году с Белоруссией была согласована поставка в Москву 50 тыс. тонн соли. При этом, по информации белорусских компаний, объемы поставляемой в Москву соли могут быть значительно увеличены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама