Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля украинской соли на московском рынке составляет не более 10%

27 января 2015, 15:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Недостатка в этом продукте нет, сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Москвичи не заметят изменений в связи с приостановкой экспорта украинской соли, поскольку ее доля на столичном рынке не превышает 10%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг.

По словам руководителя ведомства Алексея Немерюка, украинская соль будет полностью замещена на белорусскую. На складах в Москве сейчас хранится достаточное количество соли для магазинов города. Запасы делаются в соответствии планом правительства Москвы по импортозамещению.

С 26 января по распоряжению Роспотребнадзора приостановлен экспорт в Россию пищевой соли, произведенной украинским предприятием "Артемсоль".

В ведомстве сообщили, что причиной стало несоответствие продукта требованиям к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Был усилен контроль за украинской продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети.

В 2014 году с Белоруссией была согласована поставка в Москву 50 тыс. тонн соли. При этом, по информации белорусских компаний, объемы поставляемой в Москву соли могут быть значительно увеличены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама