Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" будет строить морскую часть проекта "Турецкий поток" самостоятельно

27 января 2015, 15:44 UTC+3

Уже 28 января компания направит запрос на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. "Газпром" будет строить морскую часть проекта "Турецкий поток" самостоятельно. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

"Реализовывать морскую часть проекта "Газпром" будет самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно. Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена компания Botas.

В течение одной недели "Газпром" и Botas подготовят совместный План-график реализации основных мероприятий по проекту", - говорится в сообщении "Газпрома".

Компания указывает, что на встрече были рассмотрены предварительные результаты технико-экономического расчета по новому газопроводу и принято решение о его маршруте. 

Уже 28 января "Газпром" направит ноту с запросом на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке.

Россия и Турция планируют подписать во втором квартале 2015 года межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении российской компании.

"Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года. При этом мощности первой нитки газопровода - 15,75 млрд кубометров - полностью направим на турецкий рынок. Учитывая степень готовности КС "Русская" и большей части маршрута морского газопровода - это абсолютно реальные сроки", - сказал глава "Газпрома"

Как сообщал ТАСС, 1 декабря 2014 года ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции.

Мощность газопровода составит 63 млрд куб м газа, из которых около 50 млрд куб м будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама