Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" будет строить морскую часть проекта "Турецкий поток" самостоятельно

27 января 2015, 15:44 UTC+3
Уже 28 января компания направит запрос на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. "Газпром" будет строить морскую часть проекта "Турецкий поток" самостоятельно. Об этом говорится в сообщении газового холдинга по итогам рабочей встречи председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза.

"Реализовывать морскую часть проекта "Газпром" будет самостоятельно. Газотранспортные мощности на территории Турции будут создаваться совместно. Доли участия будут определены в ходе дальнейших переговоров. Уполномоченной компанией с турецкой стороны назначена компания Botas.

В течение одной недели "Газпром" и Botas подготовят совместный План-график реализации основных мероприятий по проекту", - говорится в сообщении "Газпрома".

Компания указывает, что на встрече были рассмотрены предварительные результаты технико-экономического расчета по новому газопроводу и принято решение о его маршруте. 

Уже 28 января "Газпром" направит ноту с запросом на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке.

Россия и Турция планируют подписать во втором квартале 2015 года межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток", говорится в сообщении российской компании.

"Мы договорились организовать работу так, чтобы выйти на подписание межправительственного соглашения по газопроводу во втором квартале текущего года, а первый газ подать на территорию Турции в декабре 2016 года. При этом мощности первой нитки газопровода - 15,75 млрд кубометров - полностью направим на турецкий рынок. Учитывая степень готовности КС "Русская" и большей части маршрута морского газопровода - это абсолютно реальные сроки", - сказал глава "Газпрома"

Как сообщал ТАСС, 1 декабря 2014 года ОАО "Газпром" и турецкая компания Botas Petroleum Pipeline Corporation подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода через Черное море в направлении Турции.

Мощность газопровода составит 63 млрд куб м газа, из которых около 50 млрд куб м будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама