Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль к середине дня сохраняет коррекционный рост после решения S&P

27 января 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
Эксперты предупреждают о рисках продолжения снижения курса российской валюты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 27 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рубль в ходе валютной сессии вторника сохраняет коррекционный рост после решения S&P, эксперты предупреждают о рисках возвращения к снижению.

На 16.15 мск рубль растет на 98 копеек к доллару до 67,81 рубля за доллар и прибавляет 58 копеек против евро до 76,67 рубля за евро. Бивалютная корзина снижается на 81 копейку и стоит 71,79 рубля.

Российская валюта к середине дня продолжает торговаться в небольшом коррекционном плюсе после существенного падения накануне, вызванного решением агентства S&P понизить рейтинг РФ до спекулятивного уровня "BB+" с "BBB-" с негативным прогнозом. Эксперты отмечают, что негатив от этого события по большей части уже был заложен в котировки, однако, факторами риска по-прежнему выступают низкие цены на нефть, геополитическая обстановка и потеря поддержки со стороны налогового периода. Рассчитывать на уверенное повышение рубля пока не рекомендуется.

Так, заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев подчеркивает, что с точки зрения рубля рейтинговое действие S&P выглядит негативным, но ожидаемым. Прошедшие вчера масштабные налоговые платежи, по его мнению, лишают рубль надежды на внутренние точки роста. При этом сохранения избыточных темпов ослабления нацвалюты он не ожидает. "В текущих условиях Центробанк на пятничном заседании, вероятно, сохранит ключевую ставку на повышенных уровнях, что должно немного поддержать рубль", - прогнозирует специалист.

"В фокусе внимания инвесторов по-прежнему находятся цены на нефть и геополитические риски. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня - 66-68 рублей за доллар", - говорит аналитик АКБ "Росбанк" Евгений Кошелев.

Эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин также предупреждает, что говорить о начале полноценной коррекции рубля пока слишком рано - для этого хотя бы "черное золото" должно немного скорректироваться вверх. В свою очередь, по его оценке, с технической точки зрения сигналом для коррекции станет пробой вниз отметки 65 в паре с долларом.

На рынке Форекс можно наблюдать укрепление евро. Евро/доллар к 16.15 мск прибавляет 0,62% до 1,1307 евро, накануне опустившись до отметки 1,1097 евро. Европейская валюта идет вверх как в рамках технической коррекции, так и заявлений Центрального банка Швейцарии о готовности проводить валютные интервенции. Ранее в этом месяце регулятор неожиданно отменил привязку франка к евро.

Нефтяные котировки к середине дня пребывают в символическом плюсе. Стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent растет на 0,52% до 48,41 доллара. Драйверов, способных кардинально сменить настроения на сырьевых рынках, все еще нет, а инвесторы опасаются, что высокий уровень добычи при низком спросе в ближайшее время останется актуальным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама