Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество считает возможной приватизацию дочерних компаний "Россетей"

27 января 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

В ноябре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак высказывал мнение, что для приватизации дочерних структур "Россетей" не лучший момент

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Росимущество считает возможной приватизацию дочерних компаний "Россетей". Такое мнение высказала журналистам руководитель ведомства Ольга Дергунова.

"Мы эту тему ставили перед "Россетями". "Россети" ушли думать. Наша позиция - приватизировать надо, но дискуссию мы пока не завершили. В принципе, эта дискуссия имеет право на существование, и целесообразно ее вместе с компанией завершить", - сказала Дергунова.

"Мы расстались на этапе дискуссии, что приватизировать надо, что должно войти в структуру долгосрочной программы развития, чтобы был один какой-то структурный документ, на который мы смотрим. "Россети" утвердили программу", - добавила Дергунова.

В ноябре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак высказывал мнение, что для приватизации дочерних структур "Россетей" не лучший момент. "Сейчас, к сожалению, рынки упали, и сегодня не самый лучший момент в этой части (речь идет о приватизации МРСК, дочерних структур "Россетей". - ТАСС) проводить приватизацию. Хотя стратегически мы нацелены на продолжение этого вектора", - сказал Новак журналистам, добавив, что все же инвестиции в отрасль должны быть привлечены.

Затем замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщал, что ведомство намерено до конца 2014 года сформировать совместную с Минэкономразвития позицию по приватизации дочерних компаний "Россетей". "Мы с коллегами из Минэкономразвития работаем на эту тему. Надеюсь, что нам удастся сформировать некую позицию. Процесс приватизации госкомпаний всегда достаточно болезненный. Надеюсь, что в этом году нам с коллегами из МЭР удастся сформировать позицию", - сказал Кравченко.

В октябре 2014 года глава "Россетей" Олег Бударгин говорил, что компания не планирует пока приватизацию какой-либо своей дочерней структуры. "Такая задача не стоит. Если будет поставлена, то посмотрим", - сказал он.

Ранее Минэнерго РФ не исключало приватизации в 2014 году нескольких дочерних компаний "Россетей" через допэмиссию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама