Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество считает возможной приватизацию дочерних компаний "Россетей"

27 января 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
В ноябре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак высказывал мнение, что для приватизации дочерних структур "Россетей" не лучший момент
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Росимущество считает возможной приватизацию дочерних компаний "Россетей". Такое мнение высказала журналистам руководитель ведомства Ольга Дергунова.

"Мы эту тему ставили перед "Россетями". "Россети" ушли думать. Наша позиция - приватизировать надо, но дискуссию мы пока не завершили. В принципе, эта дискуссия имеет право на существование, и целесообразно ее вместе с компанией завершить", - сказала Дергунова.

"Мы расстались на этапе дискуссии, что приватизировать надо, что должно войти в структуру долгосрочной программы развития, чтобы был один какой-то структурный документ, на который мы смотрим. "Россети" утвердили программу", - добавила Дергунова.

В ноябре 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак высказывал мнение, что для приватизации дочерних структур "Россетей" не лучший момент. "Сейчас, к сожалению, рынки упали, и сегодня не самый лучший момент в этой части (речь идет о приватизации МРСК, дочерних структур "Россетей". - ТАСС) проводить приватизацию. Хотя стратегически мы нацелены на продолжение этого вектора", - сказал Новак журналистам, добавив, что все же инвестиции в отрасль должны быть привлечены.

Затем замминистра энергетики Вячеслав Кравченко сообщал, что ведомство намерено до конца 2014 года сформировать совместную с Минэкономразвития позицию по приватизации дочерних компаний "Россетей". "Мы с коллегами из Минэкономразвития работаем на эту тему. Надеюсь, что нам удастся сформировать некую позицию. Процесс приватизации госкомпаний всегда достаточно болезненный. Надеюсь, что в этом году нам с коллегами из МЭР удастся сформировать позицию", - сказал Кравченко.

В октябре 2014 года глава "Россетей" Олег Бударгин говорил, что компания не планирует пока приватизацию какой-либо своей дочерней структуры. "Такая задача не стоит. Если будет поставлена, то посмотрим", - сказал он.

Ранее Минэнерго РФ не исключало приватизации в 2014 году нескольких дочерних компаний "Россетей" через допэмиссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама