Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасшиеся впрок подгузниками покупатели увеличили выручку "Детского мира" в 4-м квартале

27 января 2015, 19:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС

Спрос был не ажиотажный, но повышенный, сообщил гендиректор ритейлера Владимир Чирахов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Продажи "Детского мира" в 4-м квартале 2014 года оказались выше прогнозируемых из-за стремления покупателей приобрести впрок детское питание и подгузники по старым ценам на фоне падения рубля. Об этом сообщил ТАСС гендиректор ритейлера Владимир Чирахов.

"Фактические продажи декабря и в целом 4-го квартала оказались выше прогнозируемых компанией. Некоторые категории товаров потребители приобретались про запас, особенно детское питание, подгузники", - сказал Чирахов. По его оценке, спрос был повышенный, но не ажиотажный. Однако конкретные данные по спросу на эти категории товаров в компании не привели.

Выручка за этот период достигла 15,7 млрд руб., увеличившись на 31% по сравнению с предыдущим годом. Продажи без учета новых магазинов (like-for-like) в 4-м квартале выросли на 12% год к году, сумма среднего чека - на 10%. Аналогичная динамика наблюдалась и в декабре. При этом пик покупательской активности в праздничный период наблюдался со 2 по 11 января 2015 года, когда продажи like-for-like подскочили на 25%, а сумма среднего чека увеличилась на 7%.

Ранее во вторник "Детский мир" отчитался о росте выручки по итогам 2014 года на 26,2%, до 45,4 млрд руб.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", лакшери-центр "Детская галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. АФК "Система", владеющая сетью с 1996 года, в июле 2013 года стала владельцем 100% акций компании. "Детский мир" в 2014 году планировал проводить первичное публичное размещение акций (IPO), однако акционеры были вынуждены отказаться от этих планов из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации. При этом рассматривалась возможность привлечения к развитию актива иностранного партнера.

В 2014 году группа компаний открыла 72 новых магазина, включая 56 магазинов "Детский мир" и 16 магазинов ELC. Общее число торговых точек на 31 декабря 2014 года достигло 322.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама