Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Capital Group получила более 6% акций "Отисифарма"

27 января 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, января. /ТАСС
Это произошло в результате реорганизации "Фармстандарта"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Структура одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний Capital Group - Capital Research and Management Company получила 6,088% акций "Отисифарма". Об этом говорится в официальных документах фармкомпании.

Capital Research and Management Company получила акции в косвенное распоряжение через Smallcap World Fund, New World Fund, American Funds Insurance Series - International Fund и American Funds Insurance Series - Global Small Capitalization Fund.

Как пояснила ТАСС руководитель направления по работе с инвесторами и акционерами "Отисифарм" Ирина Бахтурина, Capital Group стала владельцем доли в "Отисифарме" в результате реорганизации "Фармстандарта".

"Отисифарм", созданный в результате реорганизации "Фармстандарта" путем выделения брендированного безрецептурного бизнеса (ОТС) в самостоятельное юридическое лицо, начал независимую деятельность 1 апреля 2014 года. В конце декабря 2014 года компания получила листинг акций на Московской бирже. По данным на сегодня капитализация компании на ММВБ составила $413 млн.

"Отисифарм" получил активы "Фармстандарта" в области продаж брендированных безрецептурных лекарств, в том числе "Арбидола" и "Афобазола". Продажи компании по итогам 9 месяцев 2014 года выросли на 12% до 12 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама