Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне снижения курса доллара

28 января 2015, 0:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Стоимость мартовских контрактов на поставку смеси Brent выросла на $1,22 до $49,38 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть выросли на фоне снижения курса доллара и сигналов со стороны Саудовской Аравии о готовности к диалогу с другими странами-производителями.

Как сообщило Саудовское агентство печати, министр нефти страны Али ан-Нуайми встретился с послами России Олегом Озеровым и Норвегии Рольфом Вилли Хансеном для обсуждения вопроса о стабильности нефтяного рынка.

Ослабление курса доллара способствует росту цены на нефть, номинированной в американской валюте, так как делает ее привлекательной для инвестиций со стороны держателей других валют.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставку смеси Brent выросла на $1,22 до $49,38 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в марте на промежуточной отметке поднялась на $0,81 и достигла уровня $45,98.

"Снижение курса доллара, безусловно, стало фактором, который поддержал рынок, - заявил Фил Флинн, аналитик "Price Furtures Group". - Саудовцы ведут переговоры с некоторыми странами, не входящими в ОПЕК. Это может быть сигналом, что они хотят стабилизировать цены".

Комментируя позицию Саудовской Аравии в свете встречи министра нефти с послами России и Норвегии, Карл Ларри, директор компании "Frost&Sullivan", заявил: "Возможно, низкие цены начинают беспокоить саудовцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама