Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились снижением котировок

28 января 2015, 2:32 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
S&P 500 потерял 1,34%, что стало самым значительным снижением за период с апреля
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Снижением основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке США. Нефть подорожала.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 1,65% до отметки 17 387,21 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 1,34% и составил 2 029,55 пункта, что стало самым значительным снижением за период с апреля прошлого года. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 1,89% и оказался на отметке 4 681,50 пункта.

Инвесторов, по мнению аналитиков, разочаровала квартальная отчетность компании Microsoft, объемы продаж продукции которой оказались ниже прогнозировавшихся. Не порадовала игроков и отчетность корпорации Caterpillar. Эти данные, полагают аналитики, порождают сомнения в обоснованности заверений руководителей США об уверенном росте американской экономики.

"Свидетельства дальнейшего ослабления глобальных темпов экономического роста оказывают серьезное влияние на квартальные показатели, - прокомментировал ситуацию фондовой менеджер банковской фирмы Nicolaus & Co Чэд Морганландер. - Вызывают разочарования и данные по заказам на товары длительного пользования, что и поубавило оптимизма на сегодняшних торгах".

"В некоторых областях технологической индустрии слишком много пустой шумихи, в то время как конкретные показатели работы  Caterpillar предоставляют четкие свидетельства того, что ситуация может еще больше ухудшиться по сравнению с нынешним положением, - считает референт по инвестициям компании Forward Джим Одоннелл. - Люди, возможно, не осознают, насколько чувствительными для промышленности являются нефтяные циклы и каковы последствия удешевления нефти. Это скажется на очень многих компаниях".

В число лидеров роста по итогам торговой сессии вошла буровая компания Diamond Offshore Drilling Inc. Ее акции подорожали на 4,48% до $34,28. Бумаги еще одной буровой компании Nabors Industries Ltd прибавили в цене 4,12% до $11,88.

Наибольшее же снижение претерпели акции компьютерного гиганта Microsoft Corp, подешевев на 9,23% до $42,67. Значительно упали в цене и бумаги производителя машиностроительного оборудования Caterpillar Inc - на 7,18%, до $79,85.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $1,08 (2,39%). Фьючерсные контракты на ее поставки в марте заключались по цене $46,23 за баррель. Стоимость тройской унции золота установилась на отметке $1 291,70, прибавив $12,30 (0,96%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама