Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моисеев: создание банка "плохих долгов" предусмотрено для поддержки предприятий

28 января 2015, 11:29 UTC+3 28 января., /ТАСС
Это не классический банк плохих активов, при помощи которых капитализируют банки, отметил заместитель министра финансов РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС /. Создание банка "плохих долгов" в рамках антикризисного плана предусмотрено для предотвращения банкротства крупных предприятий, а не для капитализации банков. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Эта мера не направлена на капитализацию банков, она направлена на решение проблем предприятий. Это не классический банк плохих активов, при помощи которых капитализируют банки. Это будет связано с предотвращением банкротства крупных предприятий, у которых могут оказаться проблемы", - сказал Моисеев.

При этом замминистра не пояснил, за счет каких средств будет реализовываться эта мера.

Минфин РФ и Минэкономразвития РФ должны до 30 января 2015 года подготовить предложения о создании банка "плохих долгов" и представить доклад в правительство. Это одно из первоочередных мероприятий, содержащихся в антикризисном плане правительства, опубликованном на сайте кабмина.

Создание такого банка направлено на повышение стабильности банковской системы и оздоровление организаций реального сектора экономики.

Объем финансирования в опубликованном документе не указан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама