Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании могут поддержать через субсидии по лизинговым платежам и льготный НДС

28 января 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января /ТАСС

Об этом говорится в программе антикризисного плана правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января, /ТАСС/. Правительство РФ планирует поддержать авиаперевозчиков в кризис через субсидирование процентных ставок по лизинговым платежам, а также установив льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на 2015-2016 годы в размере 10% для внутренних перевозок, говорится в программе антикризисного плана правительства, опубликованного в среду.

Правительство ранее рассматривало возможность субсидирования ставок по лизинговым платежам на фоне сообщений о финансовых трудностях авиаперевозчиков, в частности, "ЮТэйр" и "Трансаэро".

"Субсидирование части затрат на уплату процентных ставок по кредитам, полученным в российских банках и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" по сделкам приобретения лизинговыми компаниями воздушных судов в 2008-2015 годах", - говорится в антикризисном плане.

Правительство ожидает за счет данных мер стабилизацию финансового состояния авиакомпаний и снижение стоимости авиаперевозок, а также положительный эффект по программам лизинга.

Также в антикризисном плане предложено увеличить субсидирование региональных авиаперевозок "в целях сохранения полетов по безальтернативным маршрутам в населенные пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта", - говорится в документе.

Это, по мнению правительства, приведет к увеличению объема перевозок на внутренних линиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама