Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании могут поддержать через субсидии по лизинговым платежам и льготный НДС

28 января 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января /ТАСС
Об этом говорится в программе антикризисного плана правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января, /ТАСС/. Правительство РФ планирует поддержать авиаперевозчиков в кризис через субсидирование процентных ставок по лизинговым платежам, а также установив льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на 2015-2016 годы в размере 10% для внутренних перевозок, говорится в программе антикризисного плана правительства, опубликованного в среду.

Правительство ранее рассматривало возможность субсидирования ставок по лизинговым платежам на фоне сообщений о финансовых трудностях авиаперевозчиков, в частности, "ЮТэйр" и "Трансаэро".

"Субсидирование части затрат на уплату процентных ставок по кредитам, полученным в российских банках и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" по сделкам приобретения лизинговыми компаниями воздушных судов в 2008-2015 годах", - говорится в антикризисном плане.

Правительство ожидает за счет данных мер стабилизацию финансового состояния авиакомпаний и снижение стоимости авиаперевозок, а также положительный эффект по программам лизинга.

Также в антикризисном плане предложено увеличить субсидирование региональных авиаперевозок "в целях сохранения полетов по безальтернативным маршрутам в населенные пункты, где авиационный транспорт является единственным круглогодичным видом транспорта", - говорится в документе.

Это, по мнению правительства, приведет к увеличению объема перевозок на внутренних линиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама