Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: прибыль российских банков в 2015 году будет существенно ниже 1 трлн рублей

28 января 2015, 12:58 UTC+3
Двойное снижение рейтинга РФ не может привести к критическим последствиям для банков, также отметил первый зампред ЦБ Алексей Симановский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Прибыль российских банков в 2015 году будет существенно ниже 1 трлн рублей, сообщил первый зампред ЦБ РФ Симановский.  Прибыль российских банков в 2015 году будет существенно ниже 1 трлн рублей. Об этом в рамках "Правительственного часа" в среду сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. 

"Жизнь показывает, что триллиона не будет. Существенно меньше", - отметил Симановский.

При этом он не исключил, что в зависимости от ситуации в экономике РФ этот показатель может измениться. При самом жестком сценарии, по прогнозу первого зампреда ЦБ, в 2015 году банки могут заработать всего 200-300 млрд рублей, при более благоприятном - около полутриллиона.

Двойное снижение рейтинга РФ не может привести к критическим последствиям для банков, также указал первый зампред ЦБ.

В ноябре прошлого года Симановский прогнозировал прибыль российских банков в текущем году на уровне 1 трлн рублей.
В 2014 году кредитные организации, по данным ЦБ, заработали 589 млрд рублей. 

Кредитный рынок

Ипотечное кредитование в 2015 году может вырасти на 15-17%, также сообщил он. При этом по словам Симановского, рост розничного кредитования может составить около нуля при базовом сценарии развития российской экономки.

"Я говорю о разных сценариях, он (рост розничного кредитования - прим. ред.) может сократиться, быть близок к нулю. Возможностей для какого-либо его  динамичного роста я на самом деле не вижу", - сказал Симановский.

Позже он пояснил, что по базовому сценарию рост розничного кредитования может быть "близок к нулю", по более консервативному - сократиться, по оптимистичному - рост розничного кредитования в России может составить до 10%.

Симановский выделил ипотеку из розничного кредитования, так как по его ожиданию, этому виду кредитования будет оказана поддержка в текущем году.

"Я исхожу из того, что ипотека будет расти, конечно, не такими темпами, как в предыдущем году, но по моим ощущениям, ипотека будет развиваться умеренными темпами - 15-17%. До 20%.", - заключил первый зампред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама