Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал основные цели антикризисного плана

28 января 2015, 13:54 UTC+3
В конечном счете необходимо создать условия для устойчивого экономического роста, сказал глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 28 января. /ТАСС/. Основная цель антикризисного плана правительства России - поддержка макроэкономической и социальной стабильности, а также создание условий устойчивого экономического роста. Об этом заявил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Комментируя подписанный им антикризисный план, глава кабмина заметил: "Работа будет выстроена по нескольким направлениям, но прежде всего нужно поддержать макроэкономическую и социальную стабильность, создать условия для развития промышленности, сельского хозяйства, заниматься инновациями". "В конечном счете, необходимо создать условия для устойчивого экономического роста, хотя в современных условиях это - очень непростые задачи", - с сожалением признал Медведев.

До 1 апреля будут разработаны антикризисные программы по ключевым отраслям экономики, отметил премьер-министр. 

Поддержка предприятий

Системообразующие предприятия будут получать помощь от государства без проволочек в пределах двух недель, заявил председатель правительства.

Он отметил, что круг малых и средних компаний, которые смогут получать господдержку, возрастет в два раза.

Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство намерено ограничить доступ иностранных производителей к конкурсам на госзакупки, если в РФ есть аналоги этих товаров.

По его словам, одним из основных направлений антикризисной программы кабмина является стимулирование спроса на продукцию отечественных компаний.

В связи с этим, "мы будем ограничивать иностранных производителей в конкурсе на государственные закупки, если на российской территории делают аналоги этих товаров", отметил Медведев. Кроме того, власти будут "стимулировать и локализацию производства в стране через заключение государственных контрактов на поставку продукции российского производства".

Медведев также  считает необходимым наладить в РФ производство товаров, которые ранее поставлялись с Украины.

Льготы по НДС

Вместе с тем, правительство России предлагает установить льготы по НДС на пригородное железнодорожное сообщение, а также для внутреннего воздушного сообщения. 

"Нам придется, по всей вероятности, продумать целую систему мер, в качестве антикризисной меры прорабатывается - но решение пока не принято - возможность установления на текущий период (2015-2016 годы) льготной ставки НДС на пригородное железнодорожное сообщение. Это позволит отчасти уменьшить давление на тариф", - заявил Медведев.

"Аналогичная мера должна быть проработана для внутренних воздушных перевозок, и по всей вероятности, необходимо будет рассмотреть возможность субсидирования региональных авиамаршрутов - там где авиация является единственным круглогодичным видом транспорта", - подчеркнул глава кабмина.

Он также дал указание антимонопольной службе заниматься вопросами повышения цен на металлы и минеральные удобрения.

"Дал поручение монопольной службе заниматься этими вопросами", - сказал премьер. "Там понятно, что рынок прозрачный, это все экспортные товары, но чтобы все производители учитывали и текущую ситуацию в стране", - сообщил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама