Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и австрийская OMV подписали договор о внесении изменений в газовый контракт

28 января 2015, 15:26 UTC+3 ВЕНА 28, января. /ТАСС
"Долгосрочный контракт теперь имеет новые условия, которые отражают изменившиеся рыночные условия", - говорится в сообщении OMV
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ВЕНА, 28 января. /ТАСС/. "Газпром" и австрийская OMV подписали договор о внесении изменений в газовый контракт. Об этом говорится в сообщении австрийской OMV.

"Долгосрочный контракт теперь имеет новые условия, которые отражают изменившиеся рыночные условия", - говорится в сообщении. Стороны не раскрывают детали контракта, указано в сообщении.

"Сегодня "Газпром" и OMV сделали важный шаг для обеспечения долгосрочных поставок газа в Австрию. При подписании документа оба партнера также подчеркнули роль г. Баумгартен в качестве основного узла для экспорта российского газа", - приводятся в сообщении слова главы OMV Герхарда Ройсса.

Как сообщал ТАСС, в декабре в OMV говорили о том, что продолжают консультации с "Газпромом" по проекту "Южный поток". В компании заявляли, что не были проинформированы заранее об отмене "Южного потока". А глава OMV Герхард Ройсс заявлял, что "Газпром" не консультировался с OMV перед объявлением об отмене "Южного потока". Ройсс тогда добавил, что ожидает переговоров с "Газпромом" по "Южному потоку".

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", - сказал глава компании журналистам, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Проект "Южный поток" стоимостью 15,5 млрд евро был рассчитан на поставку в Европу 67 млрд кубометров газа в год.

Австрия ожидала, что первый газ по "Южному потоку" придет в Австрию в конце 2016 года.

Компания OMV на протяжении более 40 лет является главным партнером "Газпрома" в Австрии, в 2013 году "Газпром" поставил OMV 5,23 млрд куб м газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама