Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго и "Роснефть" проводят оценку целесообразности проекта ВНХК в новых условиях

28 января 2015, 16:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
При этом в Минэнерго подчеркнули, что продолжают поддерживать строительство первой и второй очередей проекта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Минэнерго сообщило ТАСС о совместной с "Роснефтью" оценке целесообразности проекта "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) в новых условиях.

"ВНХК является инвестиционным проектом, который рассчитывался при определенных условиях, в том числе учитывалась цена нефти и готовых нефтепродуктов. В данный момент Минэнерго совместно с НК "Роснефть" проводит оценку структуры финансовой модели ВНХК в новых экономических условиях", - отметили в Минэнерго.

При этом в Минэнерго подчеркнули, что продолжают поддерживать строительство первой и второй очередей проекта ВНХК.

Как сообщал ТАСС, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго до 3 февраля 2015 года обеспечить подготовку и внести в правительство проект распоряжения о реализации проекта ВНХК. Соответствующее поручение было дано по итогам заседания правкомиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока.

Строительство нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке - один из крупнейших проектов НК "Роснефть". Его реализацию осуществляет ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК).

Комплекс с проектной мощностью переработки до 30 млн тонн углеводородного сырья в год, планируемый к размещению в Партизанском районе Приморского края, положит начало формированию дальневосточного нефтегазохимического кластера.

В сентябре 2014 года президент "Роснефти" заявил, что они планируют вложить в создание первой очереди Восточной нефтехимической компании 560 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама