Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: будет оценена целесообразность финансирования уже заявленных проектов из ФНБ

28 января 2015, 18:10 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 28, января. /ТАСС
Такое поручение дал президент РФ, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 28 января. /ТАСС/. Президент РФ поручил проанализировать целесообразность финансирования уже заявленных проектов из ФНБ. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"ФНБ, как один из резервных источников правительства, конечно, должен использоваться максимально аккуратно, - отметил Дворкович. - В связи с этим, президент дал указание дополнительно проанализировать целесообразность финансирования из фонда тех проектов, которые были ранее заявлены".

"Мы такой анализ сейчас ведем, задержка с реализацией тех или иных проектов зависит, в том числе, от возможностей и наличия инвесторов. Проекты ФНБ должны быть по определению окупаемы даже, если речь идет о долгосрочной перспективе, речь не идет о том, что это будет безвозвратное финансирование", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, наличие инвестора в хорошем финансовом состоянии является необходимой предпосылкой для начала финансирования из фонда. "Есть проекты, по которым понимание финансового состояния инвесторов имеется - БАМ- Транссиб, "Ямал-СПГ", - отметил он. Дворкович сказал, что есть меньшее понимание по инвесторам по проекту ЦКАД.

"Но обсуждение этого вопроса идет, все моменты мы проанализируем и доложим председателю правительства, президенту и после этого будет принято окончательное решение", - подчеркнул вице-премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама