Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландия ввела мораторий на выдачу лицензий на добычу сланцевого газа

28 января 2015, 19:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Планируется исследовать, как разработка месторождений этого вида сырья влияет на здоровье населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Шотландия ввела мораторий на выдачу лицензий на добычу сланцевого газа и проведет оценку влияния разработки месторождений этого вида сырья на здоровье населения. Об этом объявил в среду министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг, выступая в региональном парламенте.

"Мы вводим мораторий на выдачу проектных разрешений", - заявил министр, который является членом Национальной партии Шотландии.

В настоящий момент на территории Шотландии не реализуется никаких проектов по разработке сланцевого газа. Однако, по оценкам, эта часть Великобритании располагает крупными его запасами.

Сланцевый газ залегает в труднодоступных для добычи породах. Для его извлечения используется технология фрекинга (гидравлического разрыва пласта). Она создает угрозу загрязнения источников питьевой воды химикатами, а также провоцирует землетрясения. В связи с этим в большинстве стран Европы на разработку таких месторождений наложен мораторий.

В Великобритании подобный запрет был снят в 2012 году. Кабинет Дэвида Кэмерона надеется, что добыча сланцевого газа позволит стране снизить зависимость от импортных энергоносителей.

В минувший понедельник британское правительство запретило применение технологии фрекинга в национальных парках.

При этом большинство депутатов британского парламента отвергли предложение о введении моратория на разработку месторождений сланцевого газа в общенациональном масштабе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама