Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АСИ: в антикризисном плане недостаточно мер по поддержке малого и среднего бизнеса

28 января 2015, 20:44 UTC+3 МОСКВА января. /Корр., ТАСС
При этом генеральный директор Агентства стратегических инициатив отметил, что не увидел в антикризисном плане мер, связанных с опережающей подготовкой высококвалифицированных кадров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС /. Антикризисный план правительства РФ не предусматривает ряда важных мер, связанных с развитием малого и среднего бизнеса. Об этом заявил ТАСС генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

"План на все вопросы не отвечает, это совершенно очевидно. Я думаю, что важно посмотреть на этот план с точки зрения простого предпринимателя и понять, что конкретно он ему дает. Мы увидим, что там не так много вещей, хотя они, безусловно, есть, которые влияют на типичного производственного предпринимателя. В основном там вещи, связанные с банками, с обеспечением устойчивости финансовой системы", - сказал Никитин.

Он отметил, что в плане в качестве одного из приоритетов упоминается Национальная предпринимательская инициатива. Как заявил Никитин, АСИ в 2015 году значительно усилит свою работу, направленную на упрощение условий ведения бизнеса в стране и снижение административных барьеров.

"Очень интересные вещи в плане связаны со ставкой налогов для малых предпринимателей, индивидуальных предпринимателей. Посмотрим, как они будут работать", - сказал глава АСИ.

При этом он отметил, что не увидел в антикризисном плане мер, связанных с опережающей подготовкой высококвалифицированных кадров, которых в настоящее время не хватает.

"Очень важно, чтобы в развитие этого плана были приняты документы, которые позволят деньгам, которые закачиваются в финансовую систему, все-таки дойти до конкретных производств, оказать стимулирующее влияние на производительность труда, на обновление фондов, на расширение производства и импортозамещение. Поэтому план - это полдела, очень важно то, какие документы в рамках этого плана потом будут приняты", - добавил он.

По словам гендиректора АСИ, антикризисные меры правительства также должны обеспечить изменение структуры экономики страны. "Для нас ключевой риск - это выйти из кризиса с той же самой структурой экономики, с какой мы были. Тогда нам останется ждать следующего такого же кризиса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама