Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежское правительство не планирует снижать налоги для стимулирования нефтяной отрасли

28 января 2015, 21:49 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
В 2015 году суммарная выручка компаний норвежского нефтяного сектора может сократиться на 7%
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 января. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское правительство не планирует снижать налоги для стимулирования нефтяной отрасли. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг, встречавшаяся в Осло с членами ассоциации иностранной прессы.

"Пока что подобных предложений нет, - заявила Сульберг. - В конечном итоге, мы бы конечно хотели, чтобы старые месторождения продолжали осваиваться, и доля извлекаемых запасов была как можно более высокой. Для этого вот уже на протяжении многих лет разрабатываются новые технологии. При этом, если какие-то проекты окажутся коммерчески нежизнеспособными, то мы не будет менять всю систему налогообложения, чтобы изменить эту ситуацию".

По словам главы правительства, в 2003-2004 годах, когда цены на североморскую нефть находились на уровне $30 за баррель, представители отрасли активно добивались налоговых послаблений.

"Если бы правительство тогда уступило давлению лобби, то за последующие 10 лет государство потеряло бы огромные деньги, - подчеркнула Сульберг. - Безусловно это вызвало значительное недовольство со стороны нефтяной отрасли, однако правительство консерваторов решило, что будущие доходы, которые достанутся народу, важнее, чем сиюминутный гнев представителей нефтяного бизнеса".

Согласно опубликованным оценкам международной консалтинговой компании EY (ранее Ernst & Young), суммарная выручка компаний норвежского нефтяного сектора, достигшая в 2014 году рекордного показателя в 470 млрд крон ($60 млрд по текущему курсу), в 2015 году может сократиться на 7%.

Доля нефтегазовой отрасли в ВВП Норвегии составляет до 25%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама