Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Nissan отзывает почти 770 тысяч автомобилей по всему миру

29 января 2015, 2:45 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Меры касаются внедорожников Rogue, сошедших с конвейера в период с 2008 по 2013 год, а также кроссоверов Pathfinder и Infiniti производства 2014 года
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ТОКИО, 29 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Японский автоконцерн Nissan принял решение об отзыве почти 770 тыс. проданных автомобилей по всему миру в связи с выявленными неисправностями. Об этом сообщили представители корпорации.

Отзыву подлежат 552,1 тыс. внедорожников Rogue, сошедших с конвейера в период с 2008 по 2013 год. Поводом для дополнительного техобслуживания стали дефекты в двери, которая может пропускать в салон воду, что в свою очередь может вызвать короткое замыкание в проводке у водительского кресла и при худшем развитии событий вызвать возгорание.

В то же время Nissan отзывает 215,7 тыс. кроссоверов Pathfinder и Infiniti 2014 года производства из-за неполадки в замке капота. В заявлении компании отмечается, что он может не удержать крышку капота во время движения.

В Nissan сообщили, что отзываемые автомобили были проданы в 30 странах мира. Их точный список пока не приводится. Тем не менее в компании подчеркнули, что основная часть машин были реализованы в странах Северной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама