Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кандидатом в совет директоров "Газпрома" и "Транснефти" может стать Александр Новак

29 января 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
Помощник президента РФ Андрей Белоусов может войти в советы директоров "Роснефти"
Материал из 1 страницы
Александр Новак и Андрей Белоусов (слева направо)

Александр Новак и Андрей Белоусов (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов может войти в советы директоров "Роснефти" и ее материнской компании "Роснефтегаз", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников. По словам одного из них, министр энергетики Александр Новак войдет в совет директоров "Газпрома".

Также Новак - кандидат в совет директоров "Транснефти", отмечает источник, близкий к компании: Новак может возглавить совет директоров, сменив на этом посту управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига.

Список кандидатов передан на согласование в администрацию президента, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Комментировать имена в списке до его утверждения она и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались.

"Очень интересная комбинация", - рассуждает федеральный чиновник: Белоусову доверяет президент, у него никогда не было открытых конфликтов с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Белоусов не ссорился с Сечиным, но и не соглашался на многие его инициативы, осторожен другой чиновник: например, осенью, когда Сечин в письме к президенту просил отменить "налоговый маневр" в нефтяной отрасли, Белоусов не поддержал идею.

Источник, близкий к "Транснефти", считает логичным назначение Новака председателем совета директоров монополии. Например, с 2008 по 2010 годы бывший министр энергетики Сергей Шматко был председателем совета директоров госкомпании.

Представители "Транснефти", BP, "Газпрома" отказались от комментариев. Представитель "Роснефти" не ответил на запрос газеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама