Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кандидатом в совет директоров "Газпрома" и "Транснефти" может стать Александр Новак

29 января 2015, 8:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

Помощник президента РФ Андрей Белоусов может войти в советы директоров "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Новак и Андрей Белоусов (слева направо)

Александр Новак и Андрей Белоусов (слева направо)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов может войти в советы директоров "Роснефти" и ее материнской компании "Роснефтегаз", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников. По словам одного из них, министр энергетики Александр Новак войдет в совет директоров "Газпрома".

Также Новак - кандидат в совет директоров "Транснефти", отмечает источник, близкий к компании: Новак может возглавить совет директоров, сменив на этом посту управляющего директора Nord Stream Маттиаса Варнига.

Список кандидатов передан на согласование в администрацию президента, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Комментировать имена в списке до его утверждения она и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались.

"Очень интересная комбинация", - рассуждает федеральный чиновник: Белоусову доверяет президент, у него никогда не было открытых конфликтов с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Белоусов не ссорился с Сечиным, но и не соглашался на многие его инициативы, осторожен другой чиновник: например, осенью, когда Сечин в письме к президенту просил отменить "налоговый маневр" в нефтяной отрасли, Белоусов не поддержал идею.

Источник, близкий к "Транснефти", считает логичным назначение Новака председателем совета директоров монополии. Например, с 2008 по 2010 годы бывший министр энергетики Сергей Шматко был председателем совета директоров госкомпании.

Представители "Транснефти", BP, "Газпрома" отказались от комментариев. Представитель "Роснефти" не ответил на запрос газеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама