Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Зарубежнефть" предлагает сотрудничество малым нефтяным компания

29 января 2015, 9:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС
"Зарубежнефть" собирается предложить малым компаниям несколько вариантов: например, она может взять на себя трейдинг их нефти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Государственная "Зарубежнефть" в поисках путей для развития готова сотрудничать с малыми нефтекомпаниями. Она хочет предложить им помощь в продаже нефти, привлечении кредитных ресурсов и подключении к магистральным трубопроводам, не исключено и создание СП или получение долей в капитале, сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на источники в отрасли и близкие к компании.

"Готовятся предложения по сотрудничеству, в ближайшее время начнется обсуждение с участниками рынка",- поясняет один из собеседников издания.

"Зарубежнефть" собирается предложить малым компаниям несколько вариантов: например, она может взять на себя трейдинг их нефти. "У небольших компаний часто нет даже физических ресурсов для продажи нефти, трейдерских подразделений, поэтому выйти на крупный рынок они не могут",- говорит собеседник газеты. Также, по словам источников, малые нефтяники испытывают трудности с привлечением заемного капитала для развития, тогда как "у "Зарубежнефти" контакты с банками налажены". По мнению одного из собеседников, "Зарубежнефть" может обеспечить подключение небольших компаний к трубопроводам, что облегчит логистику и повысит стоимость добываемой нефти. Госкомпания готова предоставить и экспертную поддержку проектов за счет своих институтов "ВНИИнефть" и "Гипровосток". Похожая схема реализуется "Татнефтью", которая аффилирована с несколькими независимыми компаниями в Татарии.

По словам одного из собеседников, новая модель позволит "Зарубежнефти" "расширить компетенцию, усилить позиции на рынке высокотехнологичных услуг". Компания заинтересована в партнерстве по такой схеме и с иностранными игроками, отмечает он, а также может получать доли в компаниях и лицензии на месторождения из нераспределенного фонда. В самой "Зарубежнефти" от комментариев отказались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама