Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold намерен получить допуск своих еврооблигаций к торгам на Московской бирже

29 января 2015, 10:15 UTC+3

Tврооблигации, выпущенные 29 апреля 2013 в общем объеме $750 млн со сроком погашения в 2020 году и купоном 5,625% годовых, торгуются на Ирландской фондовой и Лондонской фондовой биржах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Золотодобывающая Polyus Gold - крупнейший производитель золота в России - намерена получить допуск своих еврооблигаций к торгам на Московской бирже, говорится в сообщении компании.

В настоящее время еврооблигации, выпущенные 29 апреля 2013 в общем объеме $750 млн со сроком погашения в 2020 году и купоном 5,625% годовых, торгуются на Ирландской фондовой и Лондонской фондовой биржах. Еврооблигации гарантированы ЗАО "Полюс" (входит в Polyus Gold).

"Допуск еврооблигаций к торгам на Московской бирже, в случае его предоставления, позволит расширить инвестиционную базу компании и получить доступ к внутреннему спросу на высококачественные ценные бумаги с фиксированной доходностью", - отмечается в сообщении.

В конце 2014 года Polyus Gold начала торги акциями компании на Московской бирже и рассчитывает выйти на объем, сравнимый с торгами в Лондоне - $4 млн в день.

В Лондоне акции компании торгуются с июня 2012 года.

В настоящее время в Москве обращаются как акции Polyus Gold, так и ее российской "дочки" - ОАО "Полюс Золото".

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат совладельцу "Индустриального союза Донбасса" Олегу Мкртчану, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама