Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи Diageo в РФ и Восточной Европе упали во втором полугодии 2014 г. на 25%

29 января 2015, 12:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 29, января. /ТАСС

На результаты значительно повлияла неблагоприятная экономическая ситуация в России, указали в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 января. /ТАСС/. Чистые продажи британского производителя дорого алкоголя Diageo в России и Восточной Европе в первом полугодии 2015 финансового года (закончившимся 31 декабря 2014 г.) упали на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года.

Как говорится в материалах компании, на результаты значительно повлияла неблагоприятная экономическая ситуация в России, где потребительская уверенность находится на низком уровне из-за санкций, девальвации рубля и повышения процентных ставок по кредитам.

Так, продажи в стране шотландского виски, самой обширной категории алкоголя Diageo в России, пострадали больше всего и упали на 17% в отчетном периоде.

Маркетинговые затраты Diageo в России и Восточной Европе в первом полугодии сократились на 4% также из-за сложной макроэкономической ситуации.

В целом чистые продажи Diageo в отчетном периоде сократились на 1% до 5,9 млрд фунтов стерлингов (€7,9 млрд), а операционная прибыль - на 18% до 1,7 млрд фунтов стерлингов (€2,2 млрд). Компания объясняет такое снижение негативным влиянием курсовых разниц, в основном укреплением фунта к многим другим национальным валютам, в частности, боливару, рублю и евро.

Британская Diageo была образована в 1997 году путем слияния Guinness Grand Metropolitan и Guinness. Основными торговыми марками компании являются виски Johnnie Walker, J&B, White Horse и Crown Royal, водка Smirnoff, ликер Baileys, ром Captain Morgan, джин Gordon's, пиво Guinness. Продукция компании реализуется в 180 странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама