Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не ранее начала 2016 г. рассмотрит требования "Нафтогаза" к "Газпрому" на $12,2 млрд

29 января 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

"Нафтогаз" требует компенсации $6 млрд за счет пересмотра цены поставки газа с мая 2011 года, а также $3,2 млрд за снижение объема транзита и еще $3 млрд в качестве компенсации за ставку транзиту

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Устные слушания в рамках арбитражного разбирательства "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" состоятся не ранее февраля-марта 2016 года. Об этом говорится в отчетности российской компании по МСФО.

Первоначально "Газпром" в июне 2014 года предъявил к "Нафтогазу" взыскания за неоплату газа в объеме свыше $4,5 млрд. В ответ "Нафтогаз" заявил о переплате с 20 мая 2011 года до момента подачи иска в объеме $6 млрд.

Осенью прошлого года "Нафтогаз" заявил в арбитраж требования об изменении контракта на транзит российского газа в Европу и потребовал обязать "Газпром" выплатить компенсацию за снижение транзита в размере $3,2 млрд .

"Нафтогаз" также заявил о необходимости пересмотра транзита тарифов (задним числом - прим. ред.). Таким образом, "Нафтогаз" требует компенсации $6 млрд за счет пересмотра цены поставки российского газа с мая 2011 года, а также $3,2 млрд за снижение объема транзита и еще $3 млрд в качестве компенсации за ставку транзиту (низкую - прим. ред.).

Все эти требования учитывают штрафы и пени и суммарно составляют со стороны Украины $12,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама