Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов подверг критике стремление ЦБ отделить свою деятельность от исполнительной власти

29 января 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС
"Позиция ЦБ в стремлении любым способом подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже просто иногда маниакальна", - заявил первый зампред правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подверг критике стремление Центрального банка всячески отделить свою деятельность от исполнительной власти и назвал его "порой маниакальным". Так он прокомментировал идею первого зампреда Центробанка Сергея Швецова исключить финансовый сектор из действия базового закона о саморегулировании.

"Я данное предложение не поддерживаю и считаю, что позиция ЦБ в стремлении любым способом подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже просто иногда маниакальна", - заявил первый зампред правительства.

Во время обсуждения базового закона о саморегулируемых организациях Швецов указал на особенности регулирования финансового сектора. "Финансовый сектор иным образом регулируется: если везде мы берем вектор на дерегулирование, то мировой вектор по финансовому сектору - это усиление регулирования", - указал он.

В связи с этим замруководителя Центробанка предложил сохранить практику, согласно которой финансовый сектор не подпадает под действие закона о СРО. Именно это вызвало бурную реакцию первого вице-премьера.

"Это общая рамка, заданная Федеральным Собранием, и, конечно же, в пределах этой общей рамки то, что будет регулировать ЦБ, к этому правительство будет относиться с уважением. Таким образом, наши полномочия не будут пересекаться, но мы считаем, что это должно быть в рамках единого законодательства", - подчеркнул Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама