Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lufthansa намерена отсудить у пермского аэропорта более 7,5 млн руб.

29 января 2015, 13:56 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Компания не раскрывает суть претензий, сообщая лишь, что предмет иска - "неосновательное обогащение"
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 29 января. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Авиакомпания Lufthansa намерена отсудить у пермского аэропорта Большое Савино 7,6 млн рублей "неосновательного обогащения". Об этом говорится в материалах арбитражного суда Пермского края.

В авиакомпании отказались комментировать суть претензий к аэропорту Перми из-за "осторожного отношения к судебным делам". Пермский аэропорт Большое Савино также отказался давать комментарии по предстоящему процессу.

Ранее, в ноябре 2014 года, аэропорт Перми обращался в арбитражный суд Москвы с иском к компании Deutsche Lufthansa AG о взыскании 5,5 млн руб. за пользование международным терминалом. Суд отказался рассматривать это дело "вследствие наличия арбитражной оговорки". В то же время, когда авиакомпания Lufthansa подвала иск в арбитражный суд Пермского края, аэропорт Большое Савино подал апелляционную жалобу на решение московского суда.

По данным арбитражного суда Пермского края, предварительное заседание по иску авиакомпании к аэропорту назначено на 26 февраля.

Пермский аэропорт Большое Савино начал сотрудничать с авиакомпанией Lufthansa в 1996 году. 1 апреля 2013 года компания прекратила все рейсы из Перми и Казани. Позднее компания намеревалась возобновить полеты из Перми во Франкфурт с весны 2014 года, однако этого не произошло.

Deutsche Lufthansa AG - флагманский авиаперевозчик Германии и крупнейший авиаконцерн в Европе. Компания выполняет рейсы в 78 стран мира по более чем 200 направлениям. Воздушный флот авиакомпании, включая дочерних перевозчиков, насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток компании, по данным за 2013 год, составляет порядка 104,5 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама