Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ ожидает снижение объемов геологоразведки по нефти в 2015 году

29 января 2015, 14:20 UTC+3 МОСКВА 29, января. /ТАСС
Вопрос о снижении прогноза по добыче нефти на 2015 год органы власти пока не рассматривают, сообщили в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Минприроды РФ ожидает снижение объемов геологоразведки по нефти в 2015 году, заявил журналистам министр природных ресурсов Сергей Донской.

Он также сообщил, что вопрос о снижении прогноза по добыче нефти на 2015 год органы власти пока не рассматривают.

"Прогноз (по добыче нефти) в сторону сокращения - пока с такой инициативой из органов власти никто не выходил", - сказал Донской.

Министр отметил, что хотя некоторые нефтяные компании в прошлом году заявляли о возможности снижения объемов добычи нефти, но по итогам года ситуация стабилизировалась.

"По крайней мере, она была не столько негативной, как прогнозировалось сначала. А что касается этого года, то все зависит от того, как компании будут свои инвестиционные программы оптимизировать", - сказал Донской.

"Мы понимаем, что у нас будет снижение объемов геологоразведки, скорее всего, но по каким величинам - пока сложно сказать. Мы собираемся этот вопрос рассмотреть, но после того, как компании представят свои данные. Сейчас я дал поручение, чтобы провели работу - я имею в виду Роснедра и Министерство природных ресурсов", - сказал Донской.

Он отметил, что надо посмотреть, какие проекты находятся в зоне риска, чтобы принять по ним решения.

"Что касается добычи нефти, то я бы пока не стал негативных оценок делать, хотя конечно ситуация сложная. Об этом все компании говорят", - сказал Донской.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама