Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АРБ: введение "базельских" нормативов для российских банков нужно отсрочить

29 января 2015, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

"Сейчас неуместно делать все то, что приведет к сдерживанию кредитования", - сказал глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Введение нормативов "Базеля-3" для российских банков необходимо отсрочить для того, чтобы не сдерживать кредитование. Об этом сообщил глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян на пресс-конференции в четверг.

"Регулятор уже отсрочил введение некоторых базельских нормативов. Я думаю сейчас неуместно делать все то, что приведет к сдерживанию кредитования", - отметил Тосунян.

Советник президента АРБ Эльман Мехтиев напомнил, что в декабре регулятор уже не исключил возможности переноса введения некоторых нормативов "Базеля-3".

"АРБ говорит о том, что это не конец истории, мы еще только в середине пути, и сроки могут быть скорректированы еще. Мы над этим работаем, мы доносим мнение банковского сообщества, что это один из тех моментов, которые нужно пока сгладить", - отметил Мехтиев.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на слова первого зампреда ЦБ Алексея Симановского, ЦБ не исключает незначительного переноса введения некоторых нормативов "Базеля-3".

В октябре 2014 года ЦБ сообщал, что предполагает ввести показатель краткосрочной ликвидности по "Базелю-3" в качестве пруденциальной нормы с 1 июля 2015 года вместо 1 января 2015 года, как предполагалось ранее.

Регулятор объяснил свое решение трудностью доступа российских банков к долгосрочным ресурсам, в то время как перенос сроков позволит банковской отрасли лучше подготовиться к новым нормам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама