Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги в минусе на ухудшении внешнего фона и ожиданиях санкций

29 января 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

В лидерах роста к концу дня были обыкновенные и привилегированные акции Мечела

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги четверга в минусе. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже снизился на 0,49% до 1639,65 пункта, а индекс РТС упал на 2,34%, составив 747,45 пункта, чувствуя себя хуже за счет ослабления рубля.

Российский рынок в течение дня показывал смешанную динамику, а настроения ухудшились во второй части торгов в результате отсутствия новых драйверов движения и ожиданий встречи министров иностранных дел ЕС для обсуждения нового пакета антироссийских санкций. Давление на рынок оказывала и слабость цен на нефть - коррекционный рост пока не перебивает основного нисходящего тренда.

Аналитик, УК "Райффайзен Капитал" Софья Кирсанова, в преддверии обсуждения новых ограничений против России со стороны ЕС замечает, что Греция выводит на первый план свои проблемы и, соответственно, дает повод российским инвесторам пока сильно не волноваться по поводу санкций. "К тому же контактная группа по Украине в Минске озвучила сегодня свои планы собраться уже завтра и обсудить шаги по улучшению ситуации", - говорит она.

В лидерах роста к концу дня были обыкновенные и привилегированные акции Мечела (28,9% и 45,7% соответственно).

Cущественный рост стоимости акций компании начался после того, как министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что "Мечел" войдет в список системообразующих компаний, на которые распространяются меры антикризисного плана правительства.

"Это значит, что перегруженный долгами эмитент сумеет избежать банкротства. Вместе с тем, отсрочка выплаты кредитов сама по себе не способна улучшить общую экономическую ситуацию на многочисленных предприятиях "Мечела", - комментирует ситуацию аналитик ИГ "Норд- Капитал" Виталий Манжос.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама