Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство предложило Силуанова и Улюкаева в набсоветы Сбербанка и ВТБ

30 января 2015, 8:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Представители госбанков не комментируют решение о выдвижении министров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Правительство РФ предложило ввести министра финансов Антона Силуанова и министра экономического развития Алексея Улюкаева в наблюдательные советы государственных банков, сообщили газете "Ведомости" три федеральных чиновника. По данным одного из чиновников, Улюкаев может войти в набсовет ВТБ, Силуанов - Сбербанка.

Доля государства в ВТБ составляет 60,9%, основной акционер Сбербанка - ЦБ с долей 52,32%

Правительство не акционер Сбербанка и не может выдвигать кандидатов в его совет, говорит директор Prosperity Capital Александр Бранис, но может провести переговоры с ЦБ и включить кандидата в список, а потом ЦБ может выдвинуть этого кандидата.

Представители госбанков не комментируют решение о выдвижении министров. Представители Минфина и Минэкономразвития также отказались от комментариев. Списки кандидатов в советы директоров госкомпаний и госбанков направлены правительством в Кремль.

Сейчас в набсовете Сбербанка нет чиновников министерского уровня, в совет ВТБ входит замминистра финансов Алексей Моисеев. В набсовет Сбербанка входили, будучи министрами, Эльвира Набиуллина и Алексей Кудрин; последний и сейчас зампред этого совета. Работал Кудрин и в набсовете ВТБ.

Возврат Улюкаева и Силуанова в наблюдательные советы госбанков - ожидаемое решение, идея премьера и состояла в том, чтобы вводить туда профильных чиновников, указывает один из собеседников издания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама