Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: во Владивостоке создадут отдельный таможенный режим

30 января 2015, 9:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина, Марина Шатилова
Ранее президент России поручил придать Владивостоку статус свободного порта, это стало продолжением одного из тезисов президентского послания Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина, Марина Шатилова/. На территории Владивостока предлагается создать отдельный таможенный режим, где ввозимые материалы и комплектующие будут использоваться на размещенных там производствах, при этом они не будут облагаться таможенными пошлинами. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"Внесены были совершенно разные предложения, но, если попробовать суммировать, в наибольшей степени они сводились к тому, чтобы исключить город Владивосток из таможенного пространства, по сути дела создать отдельный таможенный режим", - сообщил Трутнев.

"Мы говорим о том, что комплектующие, которые будут использоваться на территории Владивостока, не должны проходить обычную таможенную процедуру, с них не должны оплачиваться пошлины, если они перерабатываются здесь", - добавил полпред.

Трутнев отметил, что существующие портовые сборы во Владивостоке должны быть существенно снижены. "Они должны быть значительно ниже. Не надо брать платежи с кораблей, которые встали на рейд, потому что в этом нет никакого экономического смысла. Мы только их отпугиваем, лучше пусть они встанут на рейд бесплатно, а потом заплатят за бункеровку, продукты и т.д.", - считает полпред.

По его словам, эксперты единодушны в том, что территория свободного порта должна включать весь Владивосток, а также аэропорт, и, вероятно, другие территории юга Приморья.

"Свободный порт - это не порт в территориальном представлении, а по сути территория города Владивосток, включающая в себя аэропорт, не один а может быть несколько портов, то есть это такой конгломерат, в котором созданы максимально выгодные экономические условия для развития", - подчеркнул Трутнев.

Ранее президент России поручил придать Владивостоку статус свободного порта, это стало продолжением одного из тезисов президентского послания Федеральному собранию от 4 декабря 2014 года. Правительство дает три месяца на разработку концепции свободного порта Владивосток, после этого она должна пройти согласование с различными государственными органами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама