Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: группа ВТБ может войти в капитал "Открытие Холдинга"

30 января 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Речь может идти о покупке от 10 до 20% акций кредитной организации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Группа ВТБ может войти в капитал банка "Открытие Холдинга". Об этом сообщает РБК со ссылкой на знакомого основателя "Открытия" Вадима Беляева. Как отмечает агентство со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, речь может идти о покупке от 10 до 20% акций кредитной организации.

В ВТБ и "Открытие" отказались от комментариев.

По информации агентства, ВТБ было бы интересно поучаствовать в санации банков, которыми занимается "Открытие". В декабре банк «ФК Открытие" выиграл конкурс на санацию НБ "Траст", на оздоровление которого выделяется 127 млрд руб​.

Один из банкиров, ведущих бизнес с ВТБ, говорит, что для этой санации "Открытию" может потребоваться дополнительная поддержка: группа купила много банков, интеграция которых требует слишком больших расходов. Он добавляет, что топ-менеджеры ВТБ и ФК "Открытия" хорошо знакомы друг с другом, а структура "Открытия" зеркально отображает структуру группы ВТБ.

ВТБ уже был акционером "Открытия" - в начале 2009 года, в разгар прошлого кризиса, ВТБ получил пакет в 19,99%. Госбанк вышел из состава акционеров корпорации в 2013 году. В конце прошлого года банк "ФК Открытие" разместил допэмиссию на 21,5 млрд руб., которую выкупили замгендиректора "ВЭБ Капитала" Сергей Кошеленко (через кипрский офшор Oanfir Technology Investments) и два пенсионных фонда - НПФ "Ренессанс жизнь и пенсии", который контролируется банкиром Анатолием Мотылевым, и НПФ "Стальфонд", входящим в структуру О1 Group Бориса Минца.

Финансовая корпорация "Открытие" - одна из крупнейших инвестиционно-банковских групп, в структуру которой входят "Открытие брокер", "Открытие капитал", УК "Открытие", Ханты-Мансийский банк "Открытие", банк "ФК "Открытие", "Открытие Страхование". В 2014 году холдинг приобрел у ВТБ 19,85% кипрского банка RCB Bank Ltd., в 2015 году в группу войдет банк "Петрокоммерц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама