Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио завершились ростом основных котировок в пределах 0,4%

30 января 2015, 9:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам дня прибавил 0,39% и достиг отметки 17 674,39 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились ростом основных котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, по итогам дня прибавил 0,39% и достиг отметки 17 674,39 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 0,11% до 1415,07 пункта.

Торговый день на ТФБ начался с крупного роста под влиянием позитивных новостей с западных фондовых рынков, однако к концу сессии рост показателей в Токио замедлился на фоне публикации статистики от японского правительства. Рынок, в частности, разочаровали показатели роста потребительских цен за декабрь 2014 года, который составил 0,5% в годовом исчислении. Это значительно меньше 2-процентной планки, которую ранее прогнозировали финансовые власти Японии.

"Неожиданно слабые данные вынудили инвесторов закреплять прибыль", - отметил аналитик SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

В то же время эксперты в целом оценивают ситуацию на токийском фондовом рынке позитивно. "Растет уверенность в экономике США, ситуация с безработицей становится лучше, а позитивный эффект от дешевой нефти еще впереди", - полагает аналитик Tachibana Securities Co, Сигэтоси Камата.

В числе лидеров роста сегодня акции инвестиционной корпорации Nomura Holdings Inc., которая сообщила о 45-процентном росте прибылей в последнем квартале 2014 году после серии удачных сделок с ценными бумагами, совпавших с благоприятным периодом постоянного роста показателей на ТФБ. Акции компании подорожали сегодня на 1,46%

В то время на 3,37% подешевели ценные бумаги мобильного оператора Softbank Corp. Причиной падения стали оказавшаяся хуже ожидаемой квартальная отчетности китайской интернет-компании Alibaba Group, около 33% акций которой принадлежат японской корпорации. Неутешительная отчетность японской электронной корпорации NEC Corp. также привела к значительному - на 7,48% - снижению стоимости ее ценных бумаг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама