Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС ожидает первых результатов налогового маневра после 1 февраля

30 января 2015, 10:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

Замглавы ведомства отметил, что существенных перемен на нефтяном рынке не ожидается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ожидает первых результатов налогового маневра после 1 февраля. Об этом ТАСС сказал замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"После 1 февраля будут более понятны результаты налогового маневра, потому что уровень пошлин меняется у нас после 1 февраля, но учитывая, что перед этим была существенная понижательная динамика в оптовом звене, мы не ожидаем существенных перемен на нефтяном рынке, но посмотрим", - сказал Голомолзин.

Отвечая на вопрос о том, подготовила ли служба предложения по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, он заявил: "Сейчас преждевременно говорить об этом. Мы сейчас ситуацию мониторим, пока она опасения не вызывает, ждем".

Голомолзин добавил, что, если цены будут не соответствовать рыночным требованиям ценообразования, тогда ФАС будет заниматься этим вопросом. "Слишком много факторов влияет на цену, поэтому говорить о каком-то конкретном уровне роста цен, после которого мы начнем расследования против сговора нефтяных компаний, нельзя", - подчеркнул замглавы ФАС.

Как сообщал ТАСС, 23 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ФАС подготовить предложения по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты при необходимости. На рабочей встрече глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя ситуацию с ценами на моторное топливо, заметил, что в случае роста цен на нефть "можно будет откорректировать экспортные пошлины". "Да, - согласился с ним глава правительства. - Можно думать, как можно воздействовать на порядок ценообразования". "Внесите тогда предложения, если потребуется", - обратился Медведев к руководителю службы. Вместе с тем премьер заметил, что "пока, конечно, нужно обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС".

Медведев заметил, что "цены на нефть нестабильны и, будет ли нефть дешеветь либо будет расти, это будет отражаться на ценах на бензин в нашей стране". "Если корректировка произойдет в рамках инфляции, то это хотя бы в пределах ожидания, но если цена начнет расти, то это будет отражаться на ценах", - предположил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама