Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: доходность российских облигаций уже включает в себя риски снижения рейтинга

30 января 2015, 11:10 UTC+3
ЦБ РФ не исключает введения механизма поддержки вторичного рынка ОФЗ, также отметила глава Банка России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/.  Доходность российских облигаций уже включает в себя риски снижения суверенного рейтинга, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы считаем, что доходность российских облигаций уже включает в себя риски снижения суверенных рейтингов. Тем не менее, конечно, такие риски (роста доходности российских облигаций - прим ред.) существуют", - сказала Набиуллина.

Вместе с тем, по ее словам, ЦБ РФ не исключает введения механизма поддержки вторичного рынка ОФЗ. "В 2008 году был механизм поддержки вторичного рынка ОФЗ, он был успешным. Мы при необходимости, в случае возникновения резкого изменения стоимости ОФЗ в ограниченных объемах, не исключаем применения той же меры, которая была в 2008-2009 годах", - сказала глава Банка России.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 26 января понизило кредитный рейтинг России в иностранной валюте до спекулятивного уровня - "BB+" с инвестиционного "BBB-". Прогноз по рейтингу установлен "негативный". Последний раз на уровне "BB+" по версии S&P Россия была 11 лет назад - в январе 2004 года. Ранее в январе агентства Fitch и Moody's снизили рейтинг РФ, однако он остался в инвестиционной категории. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама