Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля основателя банка "Возрождение" вернется в семью Орловых через полгода

30 января 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС

В доверительное управление пакет акций был передан для того, чтобы им можно было голосовать на собраниях акционеров, сообщила ТАСС дочь основателя банка Дмитрия Орлова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Пакет акций основателя банка "Возрождения" Дмитрия Орлова, умершего 5 декабря 2014 года, вернется его наследникам по завершении наследственного дела. До истечения этого срока 32,03% акций кредитной организации будет находиться в доверительном управлении друга семьи Алексея Крапивина. Об этом ТАСС сообщила дочь Дмитрия Орлова, заместитель председателя правления банка Татьяна Орлова.

"В связи с тем, что официально по законодательству наследственное дело ведется шесть месяцев, с целью защиты прав семьи и получения права голоса на акционерном собрании было оформлено доверительное управление (пакетом акций). В моем случае я выбрала человека, с которым мы вместе учились, близкого друга семьи", - сообщила Орлова в беседе с корр. ТАСС.

Наследники, не вступившие полностью в права владения, не могут голосовать своим пакетом на собрании акционеров, если он (пакет) не передан в доверительное управление.

Орлова подчеркнула, что профильная деятельность Крапивина и банка никак не пересекается. "Это чисто межличностный фактор доверия, чтобы пакет мог голосовать в интересах семьи при случае необходимости", - отметила она.

По словам Орловой, по окончании наследственного дела указанный пакет акций "вернется в семью" и будет переоформлен на наследников Дмитрия Орлова.

Ранее сегодня со ссылкой на материалы банка сообщалось, что Алексей Крапивин получил в доверительное управление 32,03% акций банка "Возрождение".

Банк "Возрождение" - один из крупнейших в России коммерческих банков, входит в тридцатку банков по объему чистых активов. Сетевая структура банка насчитывает 141 офис и более 850 банкоматов. Акции банка "Возрождение" торгуются на Московской фондовой бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама